Ischia Salumi
Descrizione Azienda
In pochi sanno che la vocazione turistica dell’isola d’Ischia è quanto mai recente. Prima del 1950 eravamo prevalentemente pescatori, contadini e naviganti, apprendendo dai nostri padri l’importanza della genuinità e il rispetto per quanto di buono la natura era in grado di donarci per vivere.
Del resto, la vita nel dopoguerra era tutt’altro che agitata e l’allevamento domestico del maiale era anche qui a due passi dal mare, una delle principali fonti di autosufficienza alimentare per la nostra gente.
Seguendo gli insegnamenti di mio padre e mio nonno è nata Ischia Salumi.
Oggi, con mia moglie e i miei figli, penso di aver conservato gelosamente l’arte salumiera ischitana che in pochi conoscono; quella che prevede la selezione di carne scelte , con la cura di un tempo, pur rispettando alla lettera tutte le attuali normative igienico-sanitarie e utilizzando erbe aromatiche e vino di casa nostra.
Ecco perché non possiamo offrire alla clientela grandi quantità per ciascun prodotto, ma in ognuno di essi assicuriamo di provare la gioia e l’emozione di sapori genuini ormai dimenticati.
Indipendentemente dall’acquisto, ogni giorno siamo lieti di accogliere nella nostra sede tantissimi Ospiti d’ogni parte del mondo, per una piacevole degustazione libera e una visita al laboratorio.
Vi aspettiamo!