We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set.

Filippo Florio

Filippo Florio

Descrizione Azienda
Una tradizione che continua da sette generazioni, vivere di agricoltura. Una mini azienda dal sapore rupestre e antico con piccoli appezzamenti messi a coltura in varie località del paese di Buonopane con una tecnica volutamente fedele alla tradizione di famiglia:

pali di castagno con viti che li avvolgono disposti su filari di “pertiche”. Qui il tempo sembra essersi fermato. Lo svezzamento dei conigli nei fossi è a base di erbe tipiche come “palieri” tranci di vite, quercia, olmo, ginestre, erbe aromatiche, ghiande, mele, carote, lattuga. Chi vorrà potrà dormire in una casa a cupola o carusiello e gustare la cucina casereccia ed essere coinvolto nella preparazione dei prodotti della terra. Un’esperienza unica per provare per qualche minuto qual’è la fatica del contadino ischitano che trasporta a spalla tutto: dai pali di castagno, al vitto, i contenitori di uva, i cesti di pomodoro, la frutta… insomma una favola di sudore.

Le etichette
Il vino bianco si chiama come il padre di Filippo, Don Luigi, ed è un vino DOC di Biancolella, il rosso come sua madre Donnaagnese, ed è un vino di uve ischitane, piedirosso, guarnaccia, cannamela e aglianico.

Produzioni aziendali
Marmellate, ortaggi, frutta, fagioli zampognari.

Giorni e orari di apertura: dal venerdì al sabato dalle 10.00 alle 12.00
Giorni e orari di visita: il lunedì e il mercoledì, dalle 15.00 alle 16.00. E’ gradita la prenotazione. Visita all'allevamento dei conigli compresi quelli nel fosso, con un mini corso sull'allevamento e visita al vigneto di via Terone (DOC).

Servizi Offerti

 Via Ritola, 6
80070 - Barano d’Ischia (Na) - fraz. Buonopane
Cell: 347.93.33.701
email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Web: Filippo Florio